1

Новые требования в ЦРБ

Ранее субъекты хозяйствования были обязаны открыть расчетный счет в ЦРБ ДНР лишь в том случае, если годовой объем их валового дохода от хозяйственной деятельности превышает 10 млн руб. (ст. 17 Закона ДНР «О налоговой системе»).


Однако, с ЦРБ и Министерство доходов и сборов ДНР рекомендуют субъектам хозяйствования открыть расчетный счет. При этом госорганы ссылаются на статью 987 ГК ДНР.

Согласно ч.1 ст. 987 ГК ДНР, «при переводе денежных средств без открытия банковского счета банк плательщика обязуется перевести без открытия банковского счета плательщику-физическому лицу на основании его распоряжения предоставленные им наличные денежные средства получателю средств в этом или ином банке». Из этого следует, что ЦРБ ДНР вправе переводить денежные средства без открытия банковского счета только от физических лиц.

То есть, если представитель юридического лица приходит в банк с наличными денежными средствами, чтобы, например, оплатить налоги, то ЦРБ не вправе осуществить перевод денежных средств в бюджет.


Автор anna1509
Коментарии к Новые требования в ЦРБ
Комментариев пока нет.
Для того что бы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным

© Copyright 2017-2020 by YouDn.ru