1

НС ДНР внес ряд изменений в таможенное законодательство

Парламентарии рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон ДНР “О таможенном регулировании в ДНР”».

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В случаях, когда декларант или уполномоченное им лицо сомневается в классификационном коде товара ввозимых им товаров, ему предоставляется возможность направить письменное заявление в Таможенную службу для получения предварительного решения о классификации товаров согласно Товарной номенклатуре ВЭД. В свою очередь, Таможенная служба наделяется правом выдавать данные предварительные решения.

Проектом закона предлагается ввести механизм контроля таможенной стоимости товаров с применением уровня индикативных цен. То есть фиксированных цен, отвечающих сложившимся или складывающимся ценам на соответствующий товар на рынке экспорта или импорта на момент осуществления экспортной или импортной операции с учётом условий поставки и условий осуществления расчётов, определенных нормативными правовыми актами Правительства.

Также Правительство наделяется полномочиями утверждать положение о применении индикативных цен и перечень товаров, на которые устанавливаются индикативные цены для расчета таможенной стоимости.

Проект закона предусматривает наделение полномочиями Правительства по установлению упрощённого порядка пропуска товаров, транспортных средств и иных предметов через таможенную границу ДНР для сопредельных ДНР государств. Парламентарии проголосовали за принятие законопроекта в двух чтениях в целом. Далее Закон ДНР «О внесении изменений в Закон ДНР “О таможенном регулировании в ДНР”» будет направлен на подпись Главе.



Автор anna1509
Коментарии к НС ДНР внес ряд изменений в таможенное законодательство
Комментариев пока нет.
Для того что бы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным

© Copyright 2017-2020 by YouDn.ru