Онлайн чат
padvone день назад
быстро это не про нашу республику) Но насколько я сылшал по четвергам принимают в не очереди можно попробывать ворватся с документами туда.
Юлия день назад
Здравствуйте, у меня испорчен украинский паспорт, могу ли я как то быстрее подать документы на днр паспорт и быстрее его получить???
padvone 3 недели назад
Как жизнь?
padvone 3 недели назад
Привет
brovardin 3 недели назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+29°
  • Днем +32,
  • Ночью +16
Переменная облачность с грозовыми ливнями
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.00
  • € 85.50€ 89.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

ТЕАТРАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ: И.С. БАХ "КОФЕЙНАЯ КАНТАТА"

c 03 мая 2019 925 Поделится
Поделиться
Описание
Комментарии 0
ТЕАТРАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ: И.С. БАХ "КОФЕЙНАЯ КАНТАТА"
c 03 мая 2019 925 Поделится
Поделиться
Описание

«Кофейную кантату» И.С. Бах написал по заказу кофейного дома Циммермана в Лейпциге, став в этом городе руководителем Музыкальной коллегии (Collegium Musicum), светского ансамбля. В этом кофейном доме Бах работал с 1729 г. и по заказу его владельца писал музыку, которая исполнялась у него в доме каждую неделю. Либретто к кантате написал известный в то время немецкий либреттист Христиан Фридрих Хенрики (работавший под псевдонимом Пикандер). Кантата впервые была исполнена в 1734 году.

Это первое произведение искусства, посвященное кофе. В начале XVIII века кофе только начал приобретать популярность среди среднего класса, а посещение кофейных домов было сродни визиту в клуб в более поздние времена. Немцы с недоверием относились к новому напитку: они предпочитали ему традиционное пиво. Во многих местах продажа кофе облагалась высокими налогами, а в некоторых землях была и вовсе запрещена. Владелец кофейни заказал Баху комическое произведение о кофе, чтобы популяризировать этот напиток. Благодаря этому заказу, был создан музыкальный шедевр, который до сих пор пленяет сердца людей.

Начало 17:00

Продолжительность: 45 минут

Карта
Комментарии (0)
Для того что бы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным
Комментариев пока нет.
ТЕАТРАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ: И.С. БАХ \"КОФЕЙНАЯ КАНТАТА\"
Дата
03 мая 2019 г.