Бал-маскарад

до 21 сентября 2021 680
Поделиться
Описание
Бал-маскарад
до 21 сентября 2021 680
Поделиться
Описание

О СПЕКТАКЛЕ

Наденьте маски, господа…

В 1792 году в Стокгольме, во время бала во дворце, был смертельно ранен шведский король Густав III. Заговор возглавляли представители реакционной группировки, которые были недовольны, что король собирался ликвидировать некоторые дворянские привилегии.

Когда опера была готова к постановке, власти запретили изображать на сцене цареубийство. Место действия оперы переносилось композитором и либреттистом из Швеции в Рим и Америку. Король Густав постепенно превратился в губернатора, королевский двор в чиновничество, заговорщики в представителей угнетенного народа.

Впервые премьера состоялась в римском театре «Аполло» 17 февраля 1859 года. Об этой, 23-й по счету опере Верди, говорили, что каждая фраза в ней музыкальна, а каждая мелодия вокальна.

Краткое описание

Граф Ричард тайно любит Амелию – жену своего верного друга Ренато. Королевский бал-маскарад – беспроигрышный вариант мести, ведь все лица скрыты под масками. Королевский бал-маскарад – идеальная среда для вероломных интриг, сплетен и запретной любви. Однако так ли виновны граф Ричард и Амелия? Какая участь их ожидает?

Карта