Онлайн чат
padvone день назад
быстро это не про нашу республику) Но насколько я сылшал по четвергам принимают в не очереди можно попробывать ворватся с документами туда.
Юлия день назад
Здравствуйте, у меня испорчен украинский паспорт, могу ли я как то быстрее подать документы на днр паспорт и быстрее его получить???
padvone 3 недели назад
Как жизнь?
padvone 3 недели назад
Привет
brovardin 3 недели назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+29°
  • Днем +32,
  • Ночью +16
Переменная облачность с грозовыми ливнями
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.00
  • € 85.50€ 89.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​Фонд национального благосостояния принял решение о неактуальности доллара

944 Экономика
Поделиться
​Фонд национального благосостояния принял решение о неактуальности доллара

Чем вызвано такое решение и что ожидать от валютного курса?

Фонд национального благосостояния России принял решение о ненужности доллара как валюты. На смену доллару придет хорошо забытая валюта – золото. Прогнозируется, что доля британского фунта в Фонде будет значительно снижена, а что касается евро и юаней – их доля, напротив, будет увеличена. На днях такой информацией поделился минфин А. Силуанов на экономическом форуме, который прошел в Северной Столице страны. Министр финансов также отметил, что перераспределение должно произойти в течение текущего месяца.

Также был отмечен тот факт, что это решение вызвано неустойчивостью доллара как валюты. Есть риск, что валюта в ближайшее время потеряет свою сегодняшнюю ценность. Обозреватель «Радио КП» Михаил Делягин высказал свое предположение о том, что менять доллары на юани не стоит, так вполне вероятна девальвация валюты. Относительно евро Делягин тоже высказал свои сомнения. Он объяснил их тем, что в ближайшие несколько месяцев планируется смена власти в Германии, которая не только уничтожит промышленность в стране, но и подорвет репутацию евро как валюты. Крах евро случится, но немного позднее, а юань, в свою очередь, начнет утрату своей ценности уже сейчас.

В то же время экономист отметил, что долю золота, действительно, уже пора увеличивать. К слову, швейцарский франк, по его мнению, также может найти свое место в валютной корзине, так считает его более чем стабильной денежной единицей. Делягин склонен полагать, что планы Министерства Финансов РФ не будут иметь никакого воздействия на курс доллара.