Онлайн чат
padvone 2 недели назад
Как жизнь?
padvone 3 недели назад
Привет
brovardin 3 недели назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+22°
  • Днем +33,
  • Ночью +21
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.50
  • € 85.50€ 89.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​Осенью в ДНР грядет очередное подорожание продуктов

1656 Экономика
Поделиться
​Осенью в ДНР грядет очередное подорожание продуктов

Петр Шелищ - председатель Союза потребителей РФ сообщил россиянам, что к осени возрастет ценник практически на все социально значимые продукты.

Он
отметил, что в августе-сентябре произойдет небольшое понижение стоимости на сезонные продукты, но буквально на некоторое время.
После чего цены поднимутся на хлеб, макароны и другие крупы, то без чего не обходится практически ни одна среднестатистическая семья.

Уже
в августе цена на хлеб вырастит примерно на 6-12%. Это связано с тем, что сырье для производства хлебных изделий также увеличилось в цене. На 37% подорожал маргарин, на 8% - сахар, материал для упаковки - на 25-40%. Транспортировка и стоимость удобрений тоже не остались без изменений. Следовательно, все это ведет к подорожанию хлебной продукции.

Вслед за заявлением Петр Шелища, выступил и министр агропромышленной политики ДНР. Он заявил, что подорожание в Российской Федерации отразится на ценах в Республике. Аграрии ДНР закупают удобрения и защиту для растений в России, а за последние 6 месяцев их стоимость выросла в 2-3 раза. Также подорожала сельхоз техника. Все это существенно скажется на посевной компании.
Цены начали расти еще весной, но многие успели запастись сырьем еще до подорожания, поэтому это было несильно ощутимо. Но осенью высокие цены ударят уже по всем, т.к запасы не вечны. Большая вероятность того, что себестоимость будущего урожая вырастит. Поэтому цены на хлеб и другие продукты питания взлетят вверх и на много.

Что можно сказать, это все уже не удивляет обычных граждан. Подняли ЗП, социальные выплаты (отметим, не всем), пенсии, но сразу же существенно подорожали тарифы ЖКХ, цены на продукты, услуги такси. Вскоре ожидаем подорожание проезда, об этом мы уже писали ранее здесь - В ДНР ВНОВЬ ПОДОРОЖАЕТ ПРОЕЗД.

Получается
, что население осталось не в плюсе, а наоборот в минусе и очень огромном.