Онлайн чат
padvone 2 дней назад
быстро это не про нашу республику) Но насколько я сылшал по четвергам принимают в не очереди можно попробывать ворватся с документами туда.
Юлия 2 дней назад
Здравствуйте, у меня испорчен украинский паспорт, могу ли я как то быстрее подать документы на днр паспорт и быстрее его получить???
padvone 3 недели назад
Как жизнь?
padvone 4 недели назад
Привет
brovardin 4 недели назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+25°
  • Днем +32,
  • Ночью +18
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.00
  • € 85.50€ 89.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​В ДНР вновь подорожает проезд

2539 Транспорт
Поделиться
​В ДНР вновь подорожает проезд

В Республике ожидается очередное повышение цен, в этот раз на проезд в городском электротранспорте.
Причина – нехватка водителей, никто не хочет работать за такую маленькую зарплату. А для того, чтобы работникам платить больше – нужно поднять стоимость проезда.

В пресс-службе администрации Донецка сообщают, что штат водителей укомплектован лишь на 39%. Фактически водить троллейбусы и трамваи просто некому.

Сейчас в Донецке действительно наблюдаются сбои в работе электротранспорта. На это жалуются и местные жители, ждать троллейбус или трамвай приходится дольше обычного, в такую жару людей это еще больше злит.

Основной причиной этого КП «Донэлектроавтотранс» называет нехватку кадров.
Графики движения открыты, а выходить на рейс некому.
Сейчас идет активный поиск сотрудников через Республиканский центр занятости, размещаются объявления о вакансии в СМИ и салонах транспорта. Но пока результат неутешителен. Причина – низкая оплата труда.

Официальной информации о том на сколько поднимется проезд и когда это произойдет пока нет, но на примере с маршрутными такси думаем дело не заставит себя долго ждать.

Напомним, что с июля месяца увеличили соцпомощь, пенсии и зарплаты бюджетникам, в след чего поднялись и тарифы на ЖКХ.
А также цены на многие товары, которые правительство не в состоянии регулировать, почему читайте здесь. ПРАВИТЕЛЬСТВО ДНР НЕ МОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЦЕНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ1