Погода Донецк
+7°
  • Днем +10,
  • Ночью -2
Ясная погода
Курс валют
  • $ 69.00$ 73.00
  • € 80.50€ 85.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​Правительство ДНР не может контролировать цены в полном объеме

1490 Экономика
Поделиться
​Правительство ДНР не может контролировать цены в полном объеме

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин дал свою трактовку ситуации с ценами на продовольственные товары.

Общение Главы Донецкой Народной Республики с журналистами произошло 16 июня в рамках открытого диалога, где представители СМИ попросили прокомментировать текущую ситуацию с ценами на продукты. Пушилин ответил, что многие категории товаров производятся за пределами республики, поэтому контроля над их ценами правительство ДНР произвести не может. Стоимость этих товаров напрямую зависит от их стоимости у поставщиков. Поэтому оказывать влияние на продавцов бессмысленно.

Также глава республики отметил, что цены на продукты, которые производятся в ДНР обязательно нужно регулировать, и в данный момент такие мероприятия уже проводятся, но о значительном изменении ценовой политики пока речи не идет.

Комиссии по ценообразованию постоянно работают, но требовать от них слишком жесткого контроля над предпринимателями не стоит. Очевидно, что в таких условиях многие предприятия просто закроются и баланс на рынке продовольственных товаров будет утерян. В своей работе комиссия по ценообразованию обращает внимание на такие моменты, как: где произведен товар, чем обусловлена его стоимость. Ответив на эти вопросы, комиссия получает возможность повлиять на предприятие, завысившее цены.


Читайте также:
ДОНЧАНЕ НЕ РАДУЮТСЯ ПОВЫШЕНИЮ ЗАРПЛАТ
НОВЫЕ ТАРИФЫ НА ЖКХ В РЕСПУБЛИКЕ

Поделиться