Онлайн чат
padvone 2 недели назад
Как жизнь?
padvone 3 недели назад
Привет
brovardin 3 недели назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+22°
  • Днем +33,
  • Ночью +21
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.50
  • € 85.50€ 89.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​Visa предлагает альтернативу SWIFT в Российской Федерации

906 Мир
Поделиться
​Visa предлагает альтернативу SWIFT в Российской Федерации

В конце июня текущего года система платежей VISA запустила новый проект по некарточным платежам для бизнеса (Visa B2B Connect). Существует мнение о том, что система в России сможет заменить SWIFT. Сегодня SWIFT решает вопросы проведения транзакций, но чиновники с запада настоятельно рекомендовали РФ не использовать систему.

Работа VISA строится следующим образом: бюджет распределяется внутри системы между различными организациями. На данный момент система активно используется в 97 государствах. На начальном этапе в качестве партнера системы будет выступать Модульбанк.

Генеральный директор системы в РФ М. Бернер отметил, что страна имеет значительный потенциал для развития в сфере бизнес-сегмента. Компания в данный момент оценивает разработку таких проектов, как топливные, закупочные, командировочные карты для предприятий.

Вероятность отключения страны от системы SWIFT уже не единожды подвергалась обсуждению. Такая необходимость вызвана ужесточением мирового санкционного режима. О необходимости отключения SWIFT изначально Россию предупреждали Соединенные Штаты Америки, затем эту необходимость подтвердила фракция Европейского парламента Европейская Народная Партия ЕНП. Сами же SWIFT прокомментировали это отключение как экономически невыгодное действие, и отметили в ближайшее время оно не будет произведено.