Погода Донецк
-2°
  • Днем +4,
  • Ночью -5
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 73.79$ 78.96
  • € 83.72€ 89.18
  • ₴ 2.58₴ 2.8

​Канада выразила отказ украинским властям в размещении военных сил на границе Донбасса

4160 Мир
Поделиться
​Канада выразила отказ украинским властям в размещении военных сил на границе Донбасса

Канада отказала Украине увеличивать количество военных и военной техники на границе Донбассом.
Такой информацией поделился руководитель Штаба Обороны Оттавы несколько дней назад.

Чиновник сообщил, что правительство страны вынуждено ответить украинской власти отказом, несмотря на все просьбы усилить размещение и отправить к границе военных инструкторов. Отметим, что просьба Украины была направлена не только в Штаб обороны Канады. Правительство страны сделало такой же призыв в адрес Британии и США.

Свой отказ Канада аргументировала тем, что страна не хочет портить отношения с РФ. Начальник Штаба обороны заявил, что их согласие оказать содействие Украине может быть воспринято Россией как провокация. Канада считает, что РФ можно воспринимать как потенциального соперника. Это говорит о том, что ситуацию следует оценивать по достоинству. Очевидно, что все войны в истории в свое время были начаты именно из-за просчетов сторон, а также из-за недооцененности ситуации.

Напомним, что на протяжении более чем шести лет Канада оказывает военную поддержку Украине. Эта поддержка выражается в обучении украинских военных канадскими инструкторами нормативам подготовки военных сил. Тем не менее, Канада утверждает, что такое положение вещей называть боевыми операциями в корне неправильно.

Поделиться