Принц Чарльз стал новым королем Великобритании Карлом III

1632 Мир
Поделиться
Принц Чарльз стал новым королем Великобритании Карлом III
Содержание

    Кто станет наследником престола после кончины королевы Елизаветы II? Принц Чарльз стал новым королем Великобритании Карлом III

    СМИ Великобритании вслед за новостью о смерти королевы Елизаветы Второй сообщили о том, что статус Короле обрел принц Чарльз. Теперь его именовали Карлом III.

    Конечно, Елизавета Вторая была уже в преклонном возрасте, и, казалось бы, что ее смерти следует ожидать. Тем не менее, многих новость о ее кончине поразила. Но специалисты, деятельность которых связана с наследием престола, кажется, были готовы к печальным известиям. На них возложена обязанность отработать механизм обеспечения преемственности власти в Великобритании.

    Теперь управлять государством будет сын Королевы, принц Чарльз. Как только он официально взойдет на престол, его именуют Карлом III. Напомним, что сын Елизаветы Второй тоже уже не молод, сейчас ему 74 года.

    Несмотря на то, что передача власти кажется очевидной, сейчас ходят разные слухи. К примеру, что почетное место займет внук королевы, принц Уильям. В списке претендентов он, кстати, следующий. Тем не менее, в Великобритании порядок престолонаследия уже давно определен. Внести в него изменения можно только на законодательном уровне, поэтому, что принц Уильям обойдет стороной принца Чарльза, - это совсем маловероятно. Конечно, доля вероятности все равно имеется: если Чарльз откажется от титула и передаст право на престол своему наследнику.

    Поделиться
    Место в Донецке для Тебя