​Граждане Донецкой Народной Республики столкнулись с проблемами с qr-кодами на территории России.

1702 Общество
Поделиться
​Граждане Донецкой Народной Республики столкнулись с проблемами с qr-кодами на территории России.

Со слов многих жителей республик Донбасса, QR-коды о вакцинации от НКИ, пройденной на территории ДНР и ЛНР, зачастую не принимают в России. В частности эта проблема касается заселения в гостиницы и отели. QR-коды принимают за поддельные.

Как известно, проверка кода осуществляется с помощью приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус». Все дело в том, что на территории выдается бумажный сертификат с обыкновенной мокрой печатью. Граждане республик Донбасса фотографируют с бумаги QR-код на телефон. Такую фотографию электронные устройства часто не могут распознать. Если в отель нагрянет проверка и также не сможет распознать код, заведению грозит немалый штраф.

Решит проблему оригинал справки о прохождении вакцинации с печатью медицинского учреждения. Но граждане Донбасса не берут его в дорогу, а зря. Увы, QR-код ДНР невозможно загрузить на российский портал госуслуг.

Предлагаем ознакомиться с инструкцией, как жителю Донбасса попасть в общественные места на территории РФ:

  • Сделайте фото кода и самой справки на свой гаджет.
  • Оригинал бумажного документа с печатью медицинского учреждения, выдавшего его, возьмите с собой в поездку.
  • Документ, удостоверяющий личность, на который выдана справка тоже следует иметь под рукой.

О том, какие антиковидные меры приняты в регионе, в который вы, отправляетесь, можно узнать на сайте Роспотребнадзора или позвонить по номеру горячей линии организации.

Поделиться