​В республиках Донбасса отмечается отсутствие выбора товаров на прилавках магазинов

1697 Общество
Поделиться
​В республиках Донбасса отмечается отсутствие выбора товаров на прилавках магазинов
Содержание

    Ассортимент товаров был изменен не в лучшую сторону не только в небольших магазинах, даже в крупных супермаркетах сегодня можно увидеть пустые полки. К примеру, привычную всем муку по обычной цене сейчас не купишь – ее нет. Есть другая, которая стоит намного дороже.

    Такая же ситуация касается и круп. Обычную гречку в пакетах не найдешь. А вот модные коробки, которые пестрят советами и рецептами, за 150 рублей – пожалуйста, их предостаточно. И эта цена всего лишь за 400 граммов продукта.

    С макаронами все проще: с прилавков исчезли только итальянские изделия. Выбор здесь есть: можно приобрести как дорогие товары, так и дешевые.

    Консервы из России в ДНР поставляется в обычном режиме, белорусских продуктов стало значительно меньше. Наблюдается дефицит замороженных овощей хорошего качества, свежие овощи на прилавках – в достатке.

    Некоторых товаров нет совсем. К примеру, редиса, шампиньонов или цветной капусты.

    Отмечается, что тяжело приобрести сахарный песок. Его регулярно привозят в магазины, но разбирают его достаточно быстро.

    Подсолнечное масло в достатке во всех магазинах, не наблюдается тенденции к повышению его стоимости.

    Также исчезли многие товары личной гигиены.

    Признать, что наблюдается дефицит некоторых товаров, необходимо, но, тем не менее, с кризисом начала 90х текущую ситуацию сравнивать пока не стоит. В настоящее время ситуация не настолько критична.

    Поделиться
    Обсуждения в Донецке для Тебя