​Столица Донецкой Народной Республики может остаться без воды

2164 Общество
Поделиться
​Столица Донецкой Народной Республики может остаться без воды
Содержание

    Ситуация уже критична и лишь ухудшается с каждым днем. ВСУ обстреляли главный источник водоснабжения в Донецкой Народной Республики. Сегодня он находится в нерабочем состоянии, а запаса воды становится все меньше. Отмечается, что вода может закончиться уже через месяц.

    Вследствие обстрела трубы были серьезно повреждены, а насосная станция выведена из строя. В данный момент столица Донбасса обеспечивается водой из водохранилищ. Прогнозируется, что запаса хватит не больше чем на месяц. Очевидно, что с каждым днем ситуация становится все хуже, запасы иссякают. Все, что остается правительству республики, - это призывать жителей Донецка использовать воду как можно экономнее.

    Следует отметить, что качество воды на Донбассе всегда оставляло желать лучшего, и ее крайне трудно назвать пригодной для человека. Использование подземных вод, увы, не может решить проблему, ведь они достаточно загрязнено промышленными производствами и шахтами. Ранее руководство функционирующих предприятий стремилось выполнять планы производств, не беспокоясь при этом об экологии района.

    Сегодня жители Донецка переживают о том, что повторится ситуация, которая ранее сложилась в Крыму, когда был заблокирован Северо-Крымский канал. По этой причине шесть лет назад жители полуострова остались без воды.

    Отметим, из-за недавней ситуации, когда все районы Донецка остались без воды цена на привозную питьевую воды стала повышаться, в том числе и на пластмассовую тару для нее.

    Поделиться
    Обсуждения в Донецке для Тебя