Жителям освобожденных территорий, положены социальные выплаты

910 Общество
Поделиться
Жителям освобожденных территорий, положены социальные выплаты

Социальные выплаты гражданам Донецкой Народной Республики будут начислять по паспортам Украины, но для этого правила есть ряд исключений.

Жителям Донецкой Народной Республики, в частности ее освобожденных территорий, положены социальные выплаты. Меры социальной защиты официально утверждены правительством республики и прописаны в постановлении №5 от 12.04.2022.

Воспользоваться правом на предоставление социальных выплат могут не только те, кто в данный момент находится на освобожденных территориях Донбасса, а также те граждане, которые были эвакуированы.

Чтобы получить материальную помощь от государства, жителю ДНР необходимо предоставить следующие документы:

  • Удостоверение личности. К слову, если документ является недействительным, социальные службы все равно его примут. К причинам недействительности относится: вышедший срок действия, смена фамилии или имени, а также физический износ документа.
  • В случае инвалидизации, необходимо предоставить документ, подтверждающий факт установления инвалидности. К этим документам относится врачебное заключение. В случае, если у документа вышел срок, он также будет принят.

Если у жителя ДНР имеются документы, которые указывают его достижения для Украины, они не будут учитываться для начисления социальных выплат от Донецкой Народной Республики. К таким документам относится, к примеру, удостоверение, подтверждающие звание героя Украины или Небесной Сотни.

Поделиться