Отопительный сезон в ДНР должен начаться по запланированному графику

2234 Общество
Поделиться
Отопительный сезон в ДНР должен начаться по запланированному графику
Содержание

    Председатель Правительства Донецкой Народной Республики Виталий Хоценко уточнил, что порядка 2 тысяч объектов социальной инфраструктуры готовы к подключению отопления.

    В настоящее время в республике осуществляется подготовка отопительных систем. Наступает осенне-зимний период, соответственно на социальных объектах и в жилых домах пора подключать отопление.

    Хоценко рассказал, что текущая ситуация в Республике внесла свои коррективы в проведение подготовки к отопительному сезону, поэтому все оказалось несколько сложнее, чем планировалось. Многие инженерные коммуникации сегодня значительно изношены, в некоторых случаях процент износа превышает 70%. Кроме того, обстрелы со стороны ВСУ продолжаются, а значит, полностью оценить состояние систем сейчас невозможно. Также имеется проблема с нехваткой рабочих рук, но здесь стоит отметить, что оказывается посильная помощь со стороны Российской Федерации.

    Что касается социальной сферы, то здесь все хорошо. На данный момент к началу отопительного сезона все почти готово, готовность превышает 95%. Всего подготовлены порядка 2 тысяч объектов, среди которых порядка 500 школ, примерно столько же дошкольных образовательных учреждений, более 300 поликлиник и больниц, и 453 культурных организации.

    Подключение отопления в республике запланировано на 15 октября. Решение может быть изменено в зависимости от погодных условий.

    Дополнительно отметим, что теплосеть настоятельно требует, чтобы граждане не сливали воды из батарей. Это категорически ЗАПРЕЩЕНО! В результате произойдет снижение давления воды, а вслед аварийное отключение и полное отключение отопления. В квартирах будет ХОЛОДНО!

    Также сообщается, что вода в системе будет обработана специальными веществами, поэтому вода для бытовых нужд непригодна.

    Просьба относиться к этому серьезно и не делать вред ни себе, ни соседям.


    Поделиться