Что изменится в ЛДНР на фоне вступления республик в состав России

2421 Общество
Поделиться
Что изменится в ЛДНР на фоне вступления республик в состав России
Содержание

    Те лица, которые постоянно проживают на освобожденных территориях, ставших частью Российской Федерации, смогут получить гражданство. Эта процедура будет происходить в автоматическом режиме.

    Нюансы мероприятия расписаны в пятой статье договора о вступлении в состав РФ. Признание гражданами Российской Федерации коснется всех жителей населенных пунктов, вошедших в состав России, независимо от их национальности. Гражданство получат даже те, кто не имел его ранее. Если же кто-то из жителей освобожденных территорий самостоятельно изъявит желание сохранить имеющееся гражданство или остаться без него, то они будут исключены из списков на получение гражданства РФ.

    Валютой здесь станет рубль, но оборот гривны будет допускаться до конца текущего года.

    Донецкая и Луганская Народные республики после прохождения всех процедур по вхождению в состав России так и останутся республиками.
    Настоящий статус будет сохранен. Президентом РФ избраны ВРИО глав субъектов. Они будут исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будут назначены главы республик на постоянную основу.

    Действующие правительства будут продолжать исполнение своих обязательств до момента формирования полноценного правительства. То же самое касается и Народных Советов, которые продолжат функционировать до выборов. Мероприятие по избранию Народных Советов запланировано на осень следующего года.

    КАК ЖИТЕЛИ ДНР БУДУТ ПОЛУЧАТЬ РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА ПОСЛЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К РОССИИ.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек
    Место в Донецке для Тебя