1

Власти ДНР расширили список категорий получателей компенсации за покупку бытового угля

Список категорий жителей ДНР, имеющих право на возмещение затрат за покупку бытового угля, расширен на три пункта. Об этом сегодня на встрече с властями городов и районов сообщил Глава Республики Денис Пушилин.

«Жители частных домов, не имеющих центрального отопления, несут дополнительные траты на приобретение бытового топлива, особенно большим грузом эти траты ложатся на лиц льготных категорий, — отметил Пушилин. – В качестве дополнительной меры поддержки для граждан выступает выплата компенсаций на приобретение угля. Благодаря этому ежегодно выплаты получают более 14 тысяч человек. В этом году мы изыскали возможность и добавили три категории получателей».

Руководитель государства в ходе совещания поставил задачу министерству труда и социальной политики и министерству финансов в полном объеме до конца года произвести необходимые выплаты.

Как уточнила в свою очередь глава Минсоцполитики Лариса Толстыкина, на сегодняшний день в Республике 13 категорий граждан имеют право на возмещение затрат на покупку угля. В этом году в список были добавлены пенсионеры предприятий негосударственных форм собственности, предыдущим местом работы которых было ликвидированное государственное угольное предприятие, а также вдовы и вдовцы таких пенсионеров.

Автор Svetlana
Коментарии к Власти ДНР расширили список категорий получателей компенсации за покупку бытового угля
Комментариев пока нет.
Для того что бы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным

© Copyright 2017-2021 by YouDn.ru