1

Отмечают ли Хэллоуин в Донецке

Хэллоуин уже давно перестал ассоциироваться с чем-то мистическим и потусторонним. Отношение к нему у нашего населения неоднозначное.

Так нужен нам этот праздник или же нет ?

НАМ ЧУЖОГО НЕ НАДО

Несмотря на то, что Хэллоуин признается во многих странах мира и по праву называется международным, далеко не все считают такую популярность оправданной. И главная причина этой позиции – желание сохранять собственную культуру, а не перенимать чужую.

— Считаю, он не уместен, потому что это культура совершенно другой страны. Это как если бы дети в других странах ходили колядовать, как мы, - говорит жительница Донецка Людмила Авалян.

Многие считают неправильным и даже несправедливым тот факт, что мы с радостью принимаем традиции других народов, в то время как наши собственные постепенно исчезают.

ИСПОЛЬЗУЕМ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Конечно, сегодняшнее восприятие Хэллоуина отличается от его первоначальной цели. И, тем не менее, именно его происхождение зачастую становится ещё одним камнем преткновения.

— В основном, Хэллоуин сейчас отмечает молодёжь. Наше поколение было воспитано несколько иначе и тогда он не имел популярности среди славян, - вспоминает Станислав Пеньковский. - Конечно, человеку русского менталитета свойственно перенимать традиции других культур. Но я не воспринимаю данный праздник точно так же, как и День Святого Валентина. Дело в том, что Хэллоуин имеет языческие корни, он зародился в кельтских племенах. Я не считаю правильным то, что православный человек отмечает языческие праздники. Для нас он абсолютно не актуален, разве что — на потеху молодёжи.

Действительно, история этого празднества началась более двух тысяч лет назад на территории современной Великобритании. Это был обряд, отпугивающий потусторонних сущностей, которые в эту пограничную ночь (с 30 октября на 1 ноября по нашему календарю) проникали в наш мир. Исходя из этого, многие не видят необходимости Хэллоуина в современном обществе.

ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО

Да, мы языческим богам не поклоняемся и жертвы не приносим. Лишь традиция надевать отпугивающие духов страшные костюмы осталась. Но и ее используют для развлечений. Исходя из этого, можно сказать, что и сам Хэллоуин у нас имеет мало общего с древностью, скорее уж с мистическими и фантастическими фильмами, которые, в свою очередь, среди молодых людей пользуются большой популярностью.

— Конечно, я положительно отношусь к Хэллоуину, ведь это довольно весёлый праздник. Обилие конкурсов, разномастных костюмов и крутых гримов создают сказочную и местами жуткую атмосферу. Я считаю, что молодежи не помешает в такие тяжелые времена немного отвлечься, - считает студент Владислав Козлюк.

В любом случае, Хэллоуин – это не обязательство, но и не запрещенное действие. Праздновать его или не праздновать – личный выбор каждого и зависит он, в первую очередь, от восприятия.

Источник: Комсомольская правда

Автор anna1509
Коментарии к Отмечают ли Хэллоуин в Донецке
Комментариев пока нет.
Для того что бы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным

© Copyright 2017-2021 by YouDn.ru