Погода Донецк
+26°
  • Днем +28,
  • Ночью +12
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 73.50$ 75.50
  • € 88.50€ 93.00
  • ₴ 2.55₴ 2.65

Глава ДНР Денис Пушилин о ​проверках жителей с украинскими паспортами и автомобилей на украинских номерах ,и дальнейшей "судьбе" комендантского часа

02.02.2020 351 Посты
Поделиться
Глава ДНР Денис Пушилин о ​проверках жителей с украинскими паспортами и автомобилей на украинских номерах ,и дальнейшей \"судьбе\" комендантского часа

Проверки жителей с украинскими паспортами и автомобилей на украинских номерах были необходимы во время отмены комендантского часа для обеспечения безопасности в Республике.

Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин в интервью журналисту Алексею Акутину.


«Именно ограничений и арестов с украинскими паспортами не было – были дополнительные проверки. Обоснованы эти проверки были тем, что наши оппоненты, проводя диверсионную работу и засылая сюда определенный контингент, использует именно украинские паспорта и могут сделать любую прописку. Нашим правоохранительным органам удостоверится в личности достаточно сложно, так как у нас нет современных баз по Украине. Допустим, если по паспортам ДНР и РФ все понятно, то по паспортам Украины потребовались дополнительные действия», — пояснил Д.Пушилин.

Также Глава Республики отметил, что подобная причина и у проверок автомобилей на украинских номерах.

«Давно же принято решение, что у жителей Республики должны быть номера ДНР. Если приехали в гости, то оформляется провозная декларация, с этим сложностей нет. Просто многие на это не обращали внимание, а это тоже затрудняет работу правоохранительных органов. К примеру, если совершено ДТП, а украинских баз нет. Где искать человека? А если кого-то сбили или другие всевозможные последствия? Если это не республиканские номера и не оформлен документ о пересечении границы, то возникают сложности», — рассказал Д.Пушилин.

Руководство Республики проводит анализ последствий отмены комендантского часа в новогодние праздники, рассматриваются варианты его полной отмены.

«У нас были опасения, что с отменой КЧ резко увеличится количество преступлений именно в ночное время суток. Могу сказать, если такое выражение здесь применимо, что допустимые нормы были выдержаны, то есть наши опасения не оправдались. Рост количества преступлений по Республики увеличился в среднем на 30%. Эта цифра позволяет нам уже более предметно обсуждать последующие действия с отменой КЧ», — отметил Д.Пушилин.

По словам Главы Республики, еще проводится анализ, однако поэтапно должны прийти к полной отмене КЧ.

«Всем понятно, что КЧ надоел не только молодежи, но и очень многим, включая меня. Но здесь нужно этот баланс удерживать. Это как раз и был тот баланс, когда КЧ мы отменили, но усилили меры в работе правоохранительных органов. Если полностью пустить все на самотек, то увы, мы как государство, не сможем гарантировать безопасность нашим гражданам», — подытожил Д.Пушилин.




Источник: интервью журналиста А. Акутина