Погода Донецк
+4°
  • Днем +16,
  • Ночью +2
Облачно
Курс валют
  • $ 73.00$ 76.00
  • € 87.00€ 92.00
  • ₴ 2.55₴ 2.65

Кто должен поставить авто на особый учет в МРЭО до 6 апреля 2020

25.03.2020 1163 Посты
Поделиться
Кто должен поставить авто на особый учет в МРЭО до 6 апреля 2020

В пресс-службе УГАИ МВД разъяснили кто должен поставить транспортные средства на особый учет в МРЭО согласно Постановлению Совмина ДНР от 22.07.2015 № 13-29.

«С 20 марта по 6 апреля владельцы незарегистрированных в МРЭО ГАИ МВД ДНР транспортных средств, на которые (в связи с боевыми действиями) отсутствуют, утеряны, утрачены, похищены регистрационные документы, номерные знаки, а также иные документы, подтверждающие законность эксплуатации, владения или распоряжения, могут обратиться в подразделения МРЭО ГАИ для постановки таких транспортных средств на особый учет», — сказали в пресс-службе.

В ГАИ добавили, что для постановки на особый учет таких ТС владельцам необходимо обратиться в подразделения МРЭО и предоставить справку из ОВД ДНР об обращении по факту утраты документов или номерных знаков. При этом необходимо предоставить ТС для осмотра и экспертного исследования.

«К постановке на особый учет не будут допускаться транспортные средства с уничтоженными или измененными номерами узлов и агрегатов, с изменением конструкции, с правым расположением руля, а также находящиеся в базе розыска МВД ДНР», — уточнили в ведомстве.

Сообщается, что после постановки ТС на особый учет его владельцу сроком на 1 год выдается временный регистрационный талон и номерные знаки образца ДНР. Такие ТС запрещено вывозить за пределы ДНР, передавать право управления другим лицам, разукомплектовывать, а также проводить процедуру отчуждения. В пресс-службе УГАИ МВД сообщили, что процедура особого учета транспортных средств будет проводиться в двух подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР:

— МРЭО г. Донецка № 1, г. Донецк, ул. Таганрогская, 19а;

— МРЭО г. Макеевки, г. Макеевка, ул. Фонтанная, 44.