Онлайн чат
padvone месяц назад
быстро это не про нашу республику) Но насколько я сылшал по четвергам принимают в не очереди можно попробывать ворватся с документами туда.
Юлия месяц назад
Здравствуйте, у меня испорчен украинский паспорт, могу ли я как то быстрее подать документы на днр паспорт и быстрее его получить???
padvone 2 месяцев назад
Как жизнь?
padvone 2 месяцев назад
Привет
brovardin 2 месяцев назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+8°
  • Днем +23,
  • Ночью +8
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.50
  • € 84.50€ 87.50
  • ₴ 2.63₴ 2.73

С 1 сентября школы Республики переходят на российские образовательные стандарты

611 Посты
Поделиться
С 1 сентября школы Республики переходят на российские образовательные стандарты

24 августа в Донецке прошло заседание августовской коллегии Министерства образования и науки ДНР. Как сообщил министр образования и науки Михаил Кушаков, мероприятие было посвящено подведению некоторых итогов прошедшего учебного года, а также подготовке к новому учебному году.


«Этот учебный год был у нас весьма сложным. Связано это было с тем, что жизнь подготовила нам новые вызовы в виде пандемии, которая внесла серьезные коррективы в весь процесс обучения. Мы вынуждены были перейти от очной формы обучения на цифровое обучение. Поэтому, порядка более 200 тыс. наших студентов и школьников вынуждены были перейти на дистанционную форму. Естественно, надо было быстро перестроить систему образования, с тем, чтобы не утратить качество подготовки и в школе, и в среднем профессиональном образовании, и в вузах. Нам удалось справиться и успешно завершить учебный год.

Кроме того, в рамках продолжения нашего стратегического курса по интеграции в российское научное и образовательное пространство, нескольким нашим вузам удалось продолжить и завершить процесс российской государственной аккредитации. По итогам, мы выдали в этом году более 2 тыс. российских дипломов.

В этом году с 1 сентября в школах мы переходим на российские образовательные стандарты. Это тоже большая работа, перестройка всей системы образования», — заявил Михаил Кушаков.