Персики - их, наверное, любят все))

Персик – дерево, принадлежащее к семейству Розовые. Оно приносит сочные округлые плоды с бархатистой кожицей. Родиной персика считается Китай, так как в этой стране были обнаружены все разновидности дикого персика. В Европу персики попали из Средней Азии и Ирана. Здесь впервые их начали выращивать в итальянских садах.
Персики благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Мякоть повышает кислотность, а сок оказывает послабляющее действие.
Персики полезны при камнях в мочевом пузыре, так как способствуют их расщеплению и выведению из организма.
Мякоть плодов помогает укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу.
Регулярное употребление персиков в пищу способствует улучшению работы мозга и избавляет от хронической усталости.
Персики обладают антибактериальным действием и повышают иммунитет.