5 способов заготовить ягоды на зиму
Наверняка, всем известен фразеологизм «Готовь сани летом, а телегу зимой». В этой статье нашими санями выступят вкуснейшие ягоды, которые с наступление лета ворвались в наш рацион. Но, что делать, если хочется наслаждаться ими не только летом, но и зимой? Сегодня мы расскажем, как хранить ягоды так, чтобы кушать их круглый год.
Итак, поехали.
1. Заморозка
Это пожалуй самый лучший способ, чтобы сохранить ягоды в их первозданном виде. Советуем замораживать ягоды в контейнерах , но если их нет подойдут и обычные целлофановые пакеты. Главное предварительно слегла подморозить ягоды на ровной поверхности, распределив плоды подальше друг от друга. Затем можно поместить их все в один пакет.
2. Компот и морс
Консервированные компоты придутся по душе и взрослым и детям.
Рецепт прост – хорошо простерилизуйте банки, экспериментируйте с сочетанием ягод и не переборщите с сахаром.
Так же для любителей прохладительных напитков можно сварить морс. Он отлично утоляет жажду летом, т.к обычно менее сладкий в отличи от компота. Многие привыкли, что морс бывает только клюквенным, а вот и не правда. Но его можно приготовить, например, еще из клубники, смородины,рябины и крыжовника.
3. Сушка
Засушить ягоды лучше всего на открытом воздухе, разложите ягоды на поднос и отправьте на солнышко. Еще можно использовать специальную сушилку. Хранить готовый продукт обязательно в закрытых мешочках из натуральной ткани.
4. Ликер
Домашние настойки всегда дадут фору магазинным. Очень популярны вишневые и малиновые настойки.
5. Ледяные кубики
Любишь приглашать гостей и готовить для них вкусные коктейли? Тогда этот вариант точно для тебя.Возьмите ягоды, и листики малины положите их в формы для льда, залейте холодной водой и отправьте в морозилку. Так же можно поступить с вишней, клубникой, смородиной и мятой.
Эффект вас удивит.