Погода Донецк
+26°
  • Днем +28,
  • Ночью +12
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 73.50$ 75.50
  • € 88.50€ 93.00
  • ₴ 2.55₴ 2.65

​В Донецкой Республиканской библиотеке для детей им.С.С.Кирова завершилась акция «Масленичный переполох»

17.03.2021 228 Культура
Поделиться
​В Донецкой Республиканской библиотеке для детей им.С.С.Кирова завершилась акция «Масленичный переполох»

14 марта 2021 года на базе Донецкого ботанического сада сотрудники отдела организации досуга для детей Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова провели итоговое мероприятие в рамках литературно-фольклорной акции «Масленичный переполох».

«Добрый день, гости дорогие, званные и желанные! Мы сегодня Масленицу величаем, зиму провожаем и весну закликаем!», - встречали гостей веселый Скоморох и героиня многих русских народных сказок Василиса.

В этот день юные посетители ботанического сада и их родители стали участниками веселого праздника русских традиций «Масленица». Ребята играли в подвижные игры, отвечали на вопросы, посвященные масленичным традициям и водили веселые хороводы. В исполнении донецкой певицы Татьяны Шульгиной прозвучали народные песни, которые с удовольствием подпевали все участники праздника.

В течение масленичной недели читатели библиотеки стали участниками фольклорных занятий и познавательных мероприятий. Так, для малышей-дошкольников из детского сада №56 сотрудники отдела организации досуга для детей провели праздничный балаганчик «Широкая Масленица».

Библиотекари отдела искусств подготовил фольклорные посиделки «Без блинов не сладятся проводы зимы, к песне, к шутке, к радости приглашаем мы!». Гостями посиделок стали воспитанники детских садов № 127 и № 131, а также ученики младших классов донецкой школы № 14.

Отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов для пользователей сайтов библиотеки подготовил видео-встречу у самовара «Самовар кипит, кому чаю налить?», посвященную истории самоваров на Руси и людям редкой профессии, которые их изготавливают.

«Акция «Масленичный переполох» проходит в библиотеке ежегодно с 2018 года. За это время ее участниками стали сотни наших читателей и их родителей, были подготовлены десятки мероприятий», - сообщила директор Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова Валентина Вязовая.