Погода Донецк
+7°
  • Днем +10,
  • Ночью -2
Ясная погода
Курс валют
  • $ 69.00$ 73.00
  • € 80.50€ 85.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​Оркестр «Донбасс Оперы» расширил свои владения

803 Культура
Поделиться
​Оркестр «Донбасс Оперы» расширил свои владения

Оркестр «Донбасс Оперы» расширил свои владения, теперь среди прочего реквизита театра появилась новая арфа, которая стоит почти два миллиона рублей.

Донецкий театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко, в каком-то смысле этого слова, разбогател. Теперь во владении оркестра данного театра появилась новая арфа. Такую информацию журналистам удалось получить от пресс-службы театра оперы и балета в Донецкой Народной Республике.

Пресс-служба уточняет, что деньги, на которые был приобретен инструмент, - это кровно заработанные театром средства. Все финансы, потраченные на покупку столь дорогого инструмента, были получены театром с продажи билетов на представление. Поэтому театр выражает особую благодарность всем зрителям, ведь без их участия о такой обновке театр мог только мечтать. Также пресс-служба уточнила, что новая арфа – это первое столь дорогое приобретения для «Донбасс Оперы», и театр очень гордится своей обновкой.

Театр опубликовал на своем сайте видеозапись, где рассказывается о новом инструменте, изготовителем которого является популярная компания из Америки Lyon & Healy. Концертмейстеры Е.Коваленко и И. Иванова уже опробовали обновку.

В условиях военного конфликта «Донбасс-Оперы» приобрести такой инструмент было очень тяжело, но все же мечта театра исполнена, и просить в долг арфу для выступлений больше не придется. Директор театра Е.Денисенко с гордостью уточняет, что арфу театр приобрел за свои деньги. Отметим, что стоимость инструмента составила 1,7 миллионов рублей.

Поделиться