В ДНР поведали о намерениях Машкова привезти спектакли

638 Культура
Поделиться
В ДНР поведали о намерениях Машкова привезти спектакли
Содержание

    Народный актер РФ увиделся с представителями художественной элиты города Донецка.

    20 июля народный артист РФ и художественный руководитель в одном лице театра Олега Табакова, Владимир Машков увиделся с представителями художественной элиты города Донецка в зале Сцены в Садовом Донецком музыкальном Дворце.

    Здесь же он поведал репортерам о своем желании представить зрителям города Донецка постановку под названием «Матросская тишина» по мотивам пьесы Александра Галича, с которой когда-то зародилась творческая биография артиста.

    Машков рассказал, что когда еще он только начинал свою актерскую деятельность, он был крайне испуган, после того, как Олег Табаков сделал ему предложение сыграть роль главного героя пьесы Абрама Ильича Шварца. Не представлял, каким образом юноша 22 лет способен играть роль пожилого еврея-алкоголика, безмерно любящего своего сына. Для меня это послужило настоящим испытанием, комментировал Машков.

    Далее, Машков планирует представить в городе Донецке спектакль под названием «Бумбараш», в постановке которого работает вся труппа Московского театрального ансамбля Олега Табакова.

    Касательно темы выставленных санкций в поддержку Донбасса и ЛНР Владимир Машков дал следующий комментарий: «У писателя Гоголя существует прекрасная пьеса «Ревизор». В ней присутствует любопытные слова: «Если Господь желает наказать, то он в первую очередь отнимет ум! «Составители данных санкций, являются теми, кто принес в жертву свой разум», — выделил актер.

    Поделиться
    Событие в Донецке для Тебя