Онлайн чат
padvone день назад
быстро это не про нашу республику) Но насколько я сылшал по четвергам принимают в не очереди можно попробывать ворватся с документами туда.
Юлия день назад
Здравствуйте, у меня испорчен украинский паспорт, могу ли я как то быстрее подать документы на днр паспорт и быстрее его получить???
padvone 3 недели назад
Как жизнь?
padvone 3 недели назад
Привет
brovardin 3 недели назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+29°
  • Днем +32,
  • Ночью +16
Переменная облачность с грозовыми ливнями
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.00
  • € 85.50€ 89.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​В Донецке подвели итоги реализации Программы восстановления и развития, и обсудили дальнейшие планы работы

1290 Экономика
Поделиться
​В Донецке подвели итоги реализации Программы восстановления и развития, и обсудили дальнейшие планы работы

11 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочее совещание с руководителями ряда министерств, посвященное результатам выполнения Программы восстановления и развития за 2020 год и обсуждению дальнейших планов на 2021 год. В совещании приняли участие председатель правительства ДНР Александр Ананченко, министр доходов и сборов Евгений Лавренов, министр угля и энергетики Руслан Дубовский, министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец, министр промышленности и торговли Владимир Рущак, министр транспорта Дмитрий Подлипанов, и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко, министр связи Игорь Халепа и другие официальные лица.

Перед нами стоит множество задач, связанных с восстановлением Республики. Нам необходимо развивать базовые отрасли экономики, детально прорабатывать решение конкретных проблем на предприятиях, объектах социальной сферы. Мы практически заново отстраиваем сферу ЖКХ, которая не только была разрушена за последние тридцать лет, но и понесла значительный урон в период военного конфликта.

«Считаю, что мы справились, сдали экзамен. Было проведено множество встреч и совещаний, осуществлено более сотни выездов на объекты, включенные в программу в 2020 году. Обсуждая возникающие проблемы, мы оперативно принимали решения. Все это делалось для того, чтобы были отремонтированы социальные объекты, чтобы в домах наших граждан были свет и тепло. Это остается нашей с вами важной задачей и сегодня.» — подчеркнул Денис Пушилин.

В рамках совещания прозвучали доклады руководителей профильных министерств о работе, проведенной в ходе выполнения Программы восстановления и развития в 2020 году, а также озвучены планы на 2021 год.

Так, Министерство здравоохранения ДНР планирует работу по тем же направлениям, что и в прошедшем году. Это капитальные ремонт зданий и сооружений, закупка диагностической и лечебной техники, закупка автомобилей скорой медицинской помощи, закупка технического оборудования. Например, в 2021 году министерством намечена закупка 53 единиц автомобилей скорой помощи (в 2020 году было закуплено 28 единиц).

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР в 2021 году разработаны мероприятия, направленные на повышение эксплуатационных характеристик объектов ЖКХ, восстановления объектов жилищного комплекса и социальной сферы. В это число входит капитальный ремонт 73 многоквартирных жилых домов, ремонт кровли 85 многоквартирных жилых домов, 138 лифтов. Будут продолжены ремонтные работы на объектах водоснабжения, теплоснабжения и т.д. Например, министерством планируется строительство нового водопровода в курортном поселке Седово Новоазовского района, а также реализация первого этапа строительства газопровода в Дебальцево.

Министерство промышленности и торговли продолжит реализацию программы импортозамещения и производства различных комплектующих на отечественных предприятиях. Прежде всего это касается программы ремонта лифтового хозяйства и модернизации муниципального трамвайно-троллейбусного парка.

Министерством связи ДНР запланировано строительство локальных объектов в селах Дмитровка Шахтерского района и Васильевка Старобешевского района, необходимых для улучшения радиотелевизионного вещания в этих районах.

С учетом существующих сложностей и трудностей, должно быть четкое понимание, что министерства должны решать проблемы. Министерства должны быть там, где тяжело. Нужна усиленная работа специалистов в разных направлениях. Поэтому мы от вас ждем предложений с учетом ошибок, наработок, тех сложностей, что возникли в 2020 году. Нужно больше коммуникации, больше разъяснения.

«В целом, в рамках реализации Программы восстановления и развития проделан очень большой объем работы, который нужно признать удовлетворительным. Были определенные ошибки, проблемы как объективного, так и субъективного характера, человеческий фактор. Но, мы приобрели бесценный опыт, который необходим при решении новых задач. Мы не можем позволить, чтобы проблемы накапливались, потому что каждый нерешенный вопрос тянет за собой другие, и разобраться с ними впоследствии становится гораздо тяжелее. Времени, по-прежнему, на раскачку нет. У нас есть время только для того, чтобы действовать. Работаем!»— подвел итоги совещания Денис Пушилин.