Погода Донецк
+28°
  • Днем +30,
  • Ночью +18
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 72.50$ 74.50
  • € 88.50€ 92.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​В Донецке полном ходом ведется работа по производству восточных сладостей

1030 Экономика
Поделиться
​В Донецке полном ходом ведется работа по производству восточных сладостей

На одном из предприятий Донецка началась работа по производству сладостей Востока. Планируется, что фабрика с солнечным названием «Саншайн» будет ежемесячно производить около 10 тонн сладостей, среди которых будут козинаки, а также злаковые батончики. Экономисты ДНР склонны полагать, что такое производство вполне может закрыть потребности в регионе.

Руководитель «Саншайн» говорит, что запуск производства прошел успешно. А само предприятие может позволить себе ежемесячный выпуск сладостей в объеме 20 тонн. Но пока производство не будет столь масштабным. Первая время фабрика будет выпускать не более 10 тонн козинаков и батончиков. Также директор уточнил, что этого количества хватит, чтобы удовлетворить потребности не только ДНР, но и ЛНР.

В соседний регион первая поставка будет отправлена в ближайшие дни. Если производство будет успешным, то вполне вероятно, что компания будет поставлять восточные сладости и в Российскую Федерацию. Козинаки будут представлены в 4 видах: сладости из семян подсолнечника, из арахиса, а также будут производиться два сборных вида.

Выпуск зерновых батончиков будет начат немного позднее, но это тоже будет уже скоро.

Директор «Саншайн» пояснил, что их козинаки будут особенными, потому что такого состава еще нет ни у одного производителя. К слову, новинка не будет содержать ГМО, что особенно важно для покупателей, заботящихся о своем здоровье.

Территориально фабрика «Саншайн» находится в Буденновском районе. Еще не так давно здесь же действовало производство халвы. А сейчас здесь построили специализированную автоматическую линию по производству различных лакомств. Чтобы создать оборудование, ушло 4 месяца.

Напомним, что козинаки впервые начали готовить в Грузии. По неофициальной информации первый рецепт этой сладости был написал еще, а 6 веке до нашей эры.