Онлайн чат
padvone 2 недели назад
Как жизнь?
padvone 3 недели назад
Привет
brovardin 3 недели назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+22°
  • Днем +33,
  • Ночью +21
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.50
  • € 85.50€ 89.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​Когда ДНР попрощается с Водафон

3596 Экономика
Поделиться
​Когда ДНР попрощается с Водафон

Telegram-канал ЛНР сообщает, что работа украинского оператора на территории Республик вскоре будет полостью заблокирована.

В одном из недавних интервью, Министр связи ЛНР Фетисов Олег заявил, что украинская сторона имеет огромную задолженность за электричество перед Республикой. Начиная с 2014 года накопилась огромная сумма, которую никто оплачивать не собирается.
Ранее Украинские СМИ уже писали о том, что действие мобильного оператора Водафон на неподконтрольных территориях будет остановлено. Видимо все к этому и идет.

Также заявляется, что слова Министра связи не нужно считать шуткой или бессмысленным предупреждением, проблема сама собой не рассосется. Решит ее только полное погашение задолженности. Ходят слухи, что уже даже принято решение, что блокировка начнется с сентября этого года.

Сейчас в Луганске обсуждается вопрос, какие действия необходимо принять после вынужденной блокировки. Возможно оборудование национализируют и применят для улучшения работы местного оператора «Лугакома», так ранее поступили и с вышками «Киевстара»
Несмотря на то, что утечка информации произошла в ЛНР, вероятно, что подобная ситуация коснется и ДНР. Это просто вопрос времени.

Отметим, что блокировка в большей мере коснется простого населения. Т.к очень много людей проживающих в Республиках пользуются украинским оператором для связи с родными, а также с целью банковских операций.