Онлайн чат
padvone 2 недели назад
Как жизнь?
padvone 3 недели назад
Привет
brovardin 3 недели назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+22°
  • Днем +33,
  • Ночью +21
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.50
  • € 85.50€ 89.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​Почему в Донецкой Народной Республике выросли цены на куриное мясо?

913 Экономика
Поделиться
​Почему в Донецкой Народной Республике выросли цены на куриное мясо?

Жители ДНР всерьёз обеспокоены ростом цен на продовольственные товары, особенно на куриное мясо.
Его стоимость была фиксированной на протяжении всей весны по инициативе правительства Республики. Но как только мораторий на увеличение цены был снят, стоимость стала расти с огромной скоростью. Ситуация с ценами была прокомментирована главой республики Д. Пушилиным.

Пушилин уточнил, что заморозка цен была вынужденным действием правительства, но долгое время контролировать ценовую политику производителей невозможно. Из-за моратория деятельность производителей стала убыточной. Увеличение стоимости продукции является полностью оправданным. Ведь для выращивания птицы используется импортный комбикорм, который также растет в цене. Важно отметить, что только лишь корм для птицы – это более половины себестоимости продаваемого товара. Таким образом, рост на курятину очевиден.

Очевидно, что производитель видит в этом некоторую выгоду, но такая спекуляция не имеет большого значения.

Со стороны правительства рост цен контролируется настолько, насколько это возможно, и правительство делает все, что в его силах. Но возможностей оказать влияние на текущую ситуацию не так много. Заморозка цен приведет к банкротству предприятий и их закрытию. Поэтому этот вариант не самый эффективный, сейчас правительство ищет иные способы воздействия.

Ранее мы уже писали, что дончане не радуются повышению зарплат из-за нескончаемого роста цен на продукты и ЖКХ услуги.