Погода Донецк
+2°
  • Днем +13,
  • Ночью +5
Облачно
Курс валют
  • $ 68.00$ 72.50
  • € 80.00€ 85.00
  • ₴ 2.57₴ 2.67

​На Донбассе планируют открыть сеть банков

815 Экономика
Поделиться
​На Донбассе планируют открыть сеть банков

Идея о создании частной банковской системы на территориях ЛНР и ДНР возникла у крупного промышленного бизнесмена из России Евгения Юрченко.
Не так давно он взял под свое управление семь металлургических и коксохимических предприятий на Донбассе, которые вошли в компанию ЮГМК.

Теперь магнат сообщил журналистам о намерении открыть частные банки в 2022 году:

- Сейчас идет активная работа по регистрации организаций, уверен, что этот проект будет крайне перспективен и сможет привлечь инвесторов, - сообщает предприниматель.

«Свои» банки в республиках позволят дончанам решать насущные финансовые вопросы, не выезжая на Украину. Учреждения будут предоставлять классические услуги по обслуживанию счетов, предоставлению кредитов и тд.

Ранее Юрченко отмечал инвестиционную привлекательность промышленных комбинатов Донбасса. Инвестор потратит более 3 млрд рублей на восстановление оборудования в текущем году и планирует выделить на эти цели более 10 млрд в новом. При этом бизнесмен подчеркнул, что ожидает от предприятий соответствующей отдачи. Также Юрченко рассказал о планах повысить рабочим зарплату на 5% в текущем месяце и на 30% в следующем квартале.

Для справки: Евгений Юрченко – уроженец города Воронеж. Помимо руководящих должностей в корпорации «Связьинвест» и компании «Финансовые активы» успел немного поработать президентом Всероссийской федерации легкой атлетики и вице-губернатором Воронежской области.

Поделиться