Погода Донецк
+2°
  • Днем +13,
  • Ночью +5
Облачно
Курс валют
  • $ 68.00$ 72.50
  • € 80.00€ 85.00
  • ₴ 2.57₴ 2.67

​Цены в Донецкой Народной Республике продолжают расти

829 Экономика
Поделиться
​Цены в Донецкой Народной Республике продолжают расти

Теперь очередь дошла и до мясных продуктов.

На данный момент цены на мясные продукты остаются практически на прежнем уровне, но это всего лишь вопрос времени. Больше десятка ведущих мясокомбинатов РФ уже сделали предупреждение о том, что в ближайшее время будут вынуждены повысить цены на мясную продукцию. Помимо мяса, подорожает и бакалея: колбасные изделия, сосиски и различные полуфабрикаты.

Процент увеличения стоимости составит не менее 7%, а некоторая продукция вырастет в цене даже на 20%. Подорожает продукция таких производителей, как «Мираторг», «Останкино», «Дымов». Перечень производителей этими наименованиями не ограничивается. Причины увеличения цены сводятся к увеличению себестоимости деятельности комбинатов, а также увеличение цен на транспортировку.

Эксперты в вопросах ценообразования склонны полагать, что готовые мясные изделия подорожают сильнее остальных. К примеру, куриный шницель, возможно, вырастет в цене на 18%, а колбасные изделия, в среднем, подорожают на 10%.

Сейчас в республике ситуация складывается таким образом, что стоимость мясных продуктов стабильно растет, но официальных заявлений об этом никто не делает. В текущем месяце колбасные изделия дорожали уже дважды. Очередное подорожание ожидается в следующем месяце.

Некоторые мясокомбинаты прилагают усилия для того, чтобы сдержать цены хотя бы на уровне относительно доступных, а некоторые никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

К сожалению, стремительно дорожают и другие виды товаров.



Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 7
88%
Нет - 1
13%
Проголосовали 8 человек