Погода Донецк
-2°
  • Днем +4,
  • Ночью -5
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 73.79$ 78.96
  • € 83.72€ 89.18
  • ₴ 2.58₴ 2.8

Донецкая Народная Республика признала ложной информацию об увеличении таможенных ставок на продовольственные товары

874 Экономика
Поделиться
Донецкая Народная Республика признала ложной информацию об увеличении таможенных ставок на продовольственные товары

Многие граждане Донецкой Народной Республики наслышаны о том, что в начала следующего года будут значительно увеличены таможенные ставки на ввод продовольственных товаров. Такая информация всерьез напугала местных жителей, так как с ростом ставки вырастет и стоимость на товары, имеющие максимальную социальную значимость.

Правительство республики это информацию опровергло. Министерство доходов и сборов Донецкой Народной республики заявили, что ложную информацию распространяют враги ДНР. Все это делается с целью усилить социальное напряжение среди жителей Донбасса и запугать их. Правительство считает, что таким образом оказывается психологическое воздействие на граждан.

Чиновники уверяют, что жителям ДНР нечего бояться, сейчас в республике нет абсолютно никаких оснований для повышения таможенных ставок и уж тем более для повышения, в связи с этим, стоимости на продовольственные товары.

Напомним, что два месяца назад, между республиками Донбасса было объединено экономическое пространство. Это событие повлекло за собой отмену таможенного контроля. Иными словами, отмена таможенного контроля подразумевает отмену таможенных пошлин при пересылке товаров из одной республики в другую. Для импорта продукции из других государств рассчитан единый таможенный тариф.

Поделиться