В ближайшее время в республиках Донбасса запретят употребление табачной продукции неместного производства

1230 Экономика
Поделиться
В ближайшее время в республиках Донбасса запретят употребление табачной продукции неместного производства
Содержание

    Такое решение было недавно принято правительством Донецкой и Луганской народных республик. Было решено, что на территорию обеих республик будет запрещено ввозить табак из иных государств. Отметим, что табачные изделия из России тоже ввозиться не будут. Запрет будет носить временный характер. Решение правительства было обнародовано 8 февраля текущего года.

    Достоверность этих сведений подтверждается в публикации на официальном сайте главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина.

    На этом новости не заканчиваются: жителей Донбасса предупредили о том, что стоимость табачных изделий в ближайшее время увеличится. Ориентировочный период подорожания – март 2022 года. Причем увеличение стоимости коснется не только зарубежную продукцию, но и местную.

    Изменения в ценовой политики связаны с тем, что стоимость акцизного сбора выросла. Цена одного акциза стала выше на пятьдесят долларов за каждый ящик продукции. Объем одного такого ящика составляет пятьсот пачек табачной продукции.

    Стоит отметить, это не первая волна подорожания. Тенденция к повышению уже давно замечена. Вполне вероятно, что очередное мартовское повышение не будет последним в ближайшее время.

    В завершении темы напомним, что рост цен коснулся не только акцизных товаров. Сообщается, что стоимость проезда в общественном транспорте тоже станет выше в ближайшее время. Например в Горловке уже анонсировали новое распоряжение. С 1 марта проезд увеличиться на 4 рубля. На счет Донецка, пока информации нет.

    Поделиться