Санкции против России оказали свое влияние на работу многих компаний в стране

2056 Экономика
Поделиться
Санкции против России оказали свое влияние на работу многих компаний в стране
Содержание

    Очевидно, что санкции не могут не нести за собой тяжелых последствий, поэтому в ответ на них в РФ был представлен новый законопроект «О внешней администрации по управлению организацией». Цель законопроекта заключается в том, что предприятия, работающие под контролем западных организаций не должны закрыться окончательно. Их деятельность в стране должна быть продолжена.

    Что же общего этот законопроект имеет с национализацией организаций, которые уходят из России? Отметим, что под понятием национализация в данном случае следует понимать переход прав от западной компании к России. Таким образом, страна, попавшая под санкции, может выкупить эти предприятия. Это происходит в том случае, если предыдущий владелец больше не может осуществлять свою деятельность в РФ, а страна, где находится предприятие заинтересована в продолжении функционирования. Сегодня число таких компаний в РФ более пятидесяти.

    Согласно законопроекту суд имеет право назначить директора на предприятии, цель которого заключаться в сохранении бизнеса. Вполне очевидно, что руководящие должности в компаниях останутся за теми специалистами, которые работали здесь до введения санкций. Вероятность, что административными директорами станут люди со стороны мала.

    Напомним, что ряд компаний прекратили свое сотрудничество с РФ.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек
    Место в Донецке для Тебя