Бренды, ушедшие из-за санкций, могут вернуться на российский рынок в течение этого года

691 Экономика
Поделиться
Бренды, ушедшие из-за санкций, могут вернуться на российский рынок в течение этого года

Из-за западных санкций против России многие бренды ушли из страны. Какие из них могут вернуться в течение этого года?

24 февраля текущего года Президент РФ объявил о начале спецоперации в Украине. Новость была принята в различных ключах разными государствами, и против России многие страны ввели ряд ограничительных санкций. Уже в начале весны многие бренды заявили, что завершают продажи своего товара на территории РФ. Всего таких иностранных компаний порядка двух сотен. Сегодня ситуация стала меняться и, как оказалось, заявления были всего лишь словами. Очевидно, что санкции плохо отразятся на экономике этих организаций.

Министерство Экономики придерживается мнения, что порядка 35 брендов скорее всего вновь начнут сотрудничество с Россией. Все же российский рынок наделен достаточной привлекательностью. Уже сегодня из 200 организаций 14 намерены вернуться на российский рынок. Глава Министерства экономики убежден, что еще 20 компаний сделают тоже самое в ближайшее время. Увы, какие именно бренды снова появятся на рынке, пока не сообщается. Также не оглашаются и сроки возвращения.

Кстати, наибольший интерес вызывает шведская компания IKEA. Известно, что сейчас еще руководство решает вопрос с возвращением в Россию, но официального подтверждения этому заявлению пока нет. Сегодня работы крупнейших в РФ супермаркетов находится в состоянии приостановки, но благодаря параллельному импорту жители России все же имеют возможность приобрести некоторые шведские товары.

Поделиться
Обсуждения в Донецке для Тебя