Морской Порт Мариуполя имеет новое предназначение

1725 Экономика
Поделиться
Морской Порт Мариуполя имеет новое предназначение

Теперь правительство ДНР решило использовать, как транзит для передачи строительных материалов, направленных на восстановление освобожденных территорий республики.

Решение об использовании морского порта Мариуполя для передачи строительных материалов было принято в ходе рабочей поездки Дениса Пушилина на освобожденную территорию. Также в поездке принял участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хаснуллин.

Сейчас освобожденные территории республики крайне остро нуждаются в строительных материалах, которые будут направлены на восстановление. Их поставка должна быть осуществлена в кратчайшие сроки, чего можно добиться благодаря морскому порту Мариуполя. Напомним, что ранее порт использовался для передачи металла и продовольственных товаров. Строительные материалы для него станут дополнительной нагрузкой. Со слов правительства ДНР порт способен стопроцентно справиться с поставленной задачей.

В настоящее время порт находится в стадии разминирования, уже практически все готово к первой передаче строительных материалов. Запланированные объемы продукции позволят проводить работы по восстановлению в огромных масштабах. На данный момент для передачи стройматериалов задействовано четыре сотни сотрудников морского порта, что говорит о серьезности намеченных мероприятий.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 11
92%
Нет - 1
8%
Проголосовали 12 человек
Обсуждения в Донецке для Тебя