В ДНР теперь будут налоговые каникулы

2512 Экономика
Поделиться
В ДНР теперь будут налоговые каникулы
Содержание

    В связи с тяжелой обстановкой, для малых предпринимателей в ДНР до конца года предусмотрены налоговые каникулы.
    Соответствующий документ опубликован на сайте главы и уже вступил в силу. Постановление носит номер 169 и доступно для прочтения всеми желающими.

    Каждая категория предпринимателей имеет свою льготу. Субъекты хозяйствования первой группы оплачивают 0%. Аналогичной будет и стоимость патента для одноименной системы малых предпринимателей.

    Воспользоваться льготой смогут те предприниматели, в штате которых насчитывается не более 10 человек, а оборот не достигает 3 миллионов рублей. Тем, чей годовой доход меньше 1 млн рублей, можно перейти на патентную систему. Стоит отметить, что такая политика руководства была воспринята предпринимателями с благодарностью.

    Решение сделать налоговые каникулы направлено на поддержку малого бизнеса, который терпит убытки во время активной фазы боевых действий и всеобщей мобилизации. Рабочих рук просто не хватает, поэтому некоторые предприятия полностью останавливаются или значительно снижают оборот. Также серьезно снизилась и покупательская способность. Как долго продлится такой застой – пока неизвестно.

    На данный момент поддержка предпринимателей гораздо важнее объема доходов в бюджет. Так малый бизнес сможет оставаться на плаву и в дальнейшем давать прибыль. В противном случае предприниматели просто заявят о своем банкротстве и закроются.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек
    Место в Донецке для Тебя