В порт Мариуполя зашел первый пассажирский паром

1674 Экономика
Поделиться
В порт Мариуполя зашел первый пассажирский паром
Содержание

    В совсем недавно освобожденный порт Мариуполя прибыль «Лаврентий» - пассажирский паром из Ейска.
    Событие произошло 17 августа и приятно порадовало жителей города, которые за полгода отвыкли от вида мирных кораблей. Это событие можно назвать плановым, ведь оно вошло в план Министерства обороны России. Судно пока остается в порту Мариуполя до особого распоряжения. Можно спрогнозировать, что оно задержится там на длительный срок.

    «Лаврентий» - это довольно крупное судно, на котором могут одновременно находиться 130 человек. Если потребуется, он может перевезти и 700 т груза.

    Из Ейска до Мариуполя судно добралось за 6 часов, преодолев 70 км. Это хороший показатель, если учесть, что данный маршрут осваивался впервые. Капитан судна остался доволен первым путешествием, ведь в пути «Лаврентия» не побеспокоил ни шторм, ни ветер.

    Еще совсем недавно паром работал в Керченском проливе, теперь же его местом дислокации будет освобожденный город.
    Какие задачи призван решать «Лаврентий» на территории акватории Мариуполя не уточняется. Ясно одно - это абсолютно мирное судно, которое не будет использоваться для военных задач.

    Недавно Глава ДНР анонсировал, что порт на данный момент будет эксплуатироваться для доставки строительных материалов. Первая партия уже находится на территории Республики и активно используется для восстановления поврежденных объектов. О начале пассажирских вояжей речь пока не идет.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек