Онлайн чат
padvone месяц назад
быстро это не про нашу республику) Но насколько я сылшал по четвергам принимают в не очереди можно попробывать ворватся с документами туда.
Юлия месяц назад
Здравствуйте, у меня испорчен украинский паспорт, могу ли я как то быстрее подать документы на днр паспорт и быстрее его получить???
padvone 2 месяцев назад
Как жизнь?
padvone 2 месяцев назад
Привет
brovardin 2 месяцев назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+8°
  • Днем +23,
  • Ночью +8
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.50
  • € 84.50€ 87.50
  • ₴ 2.63₴ 2.73

​Резкое подорожание отдыха на российских курортах привело в шок отдыхающих граждан

1345 Мир
Поделиться
​Резкое подорожание отдыха на российских курортах привело в шок отдыхающих граждан

Туроператоры анонсировали резкое подорожание отдыха в РФ еще на перед майскими праздниками. После временного запрета на полеты в Турцию, российские гостиницы подняли стоимость проживания и других услуг. К примеру, цены на жилье в Сочи на майских праздниках взлетели до 50%.
Также увеличились расценки и на летний отдых в Краснодарском крае – в среднем на 50%. Одни отели подняли цены на 20%, а другие на все 100%. Отдыхающие приходят в легкий шок, когда им озвучивают новые расценки.

Крым подорожание тоже не обошло. По сравнению с прошлым годом, спрос увеличился вдвое. А расценки на проживание в среднем выросли на 10-15%. Например, на Южном побережье оно подрожало на 25-50%, а в поселках Западного Крыма и Керчи - всего на 1-2%. Заметнее всего изменились цены в Партените - почти на 48% выше чем в 2020 году.

Люди, которые бронировали жилье заранее, поедут отдыхать по старым ценам. Сейчас же, даже не смотря на повышение цен, спрос на путевки очень большой. Поэтому поездку желательно планировать заранее. Вероятнее всего, что после возобновления полетов в Турцию цены на местные курорты начнут снижаться, но это коснется лишь свободных мест.

В одном из интервью, руководитель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей заявил, что люди должны за свои деньги получить хороший отдых и достойный уровень обслуживания. Поэтому они настроены быстро и жестко реагировать на несоответствие качества предоставления услуг, и заявленной стоимости. Будут организованы специальные проверки, в ходе которых предусмотрены штрафы для владельцев гостиниц.
По предварительным данным туристический поток в Крыму составит около 8 миллионов человек.