Погода Донецк
+16°
  • Днем +26,
  • Ночью +16
Переменная облачность с грозовыми ливнями
Курс валют
  • $ 72.50$ 74.50
  • € 88.50€ 92.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​В Украине ввели строгий запрет на транспортировку электроэнергии из РФ и Белоруссии

1496 Мир
Поделиться
​В Украине ввели строгий запрет на транспортировку электроэнергии из РФ и Белоруссии

Данный запрет имеет силу до 1 октября текущего года. Но закончится ли это в октябре, пока не ясно. Ограничения введены по инициативе Украины. Своеобразные санкции против России и Белоруссии запрещают экспортировать электрическую энергию до окончания сентября. Запрет вступил в силу после заседания Национальной Комиссии. Напомним, Национальная Комиссия – это орган власти, который оказывает регулирование сферы электрической энергии и прочих коммунальных услуг.

Глава Национальной Комиссии В. Тарасюк сделал заявление. Он отметил, что такое решение было принято после выступления министра энергетики Г. Галущенко. Это действие является вынужденным для того, чтобы выиграть возможность аннулировать итоги предшествующих аукционов. Именно на них и была разбита способность пропуска электроэнергии между Украиной и другими странами, которые не имеют никакого отношения к Энергетическому Обществу.

Также стоит отметить, что вступило в силу поручение возместить тем, кто выиграл эти аукционы, те средства, которые были потрачены на оплату пропускной способности.

Глава Национальной Комиссии высказал свое предположение, что ограничение будет актуальным и после 1 октября 2021 г.