Погода Донецк
+2°
  • Днем +11,
  • Ночью 0
Пасмурно со снегопадом
Курс валют
  • $ 68.00$ 72.50
  • € 80.00€ 85.00
  • ₴ 2.57₴ 2.67

​В Ростове ввели жесткие ограничения

1054 Мир
Поделиться
​В Ростове ввели жесткие ограничения

Из-за стремительного ухудшения эпидситуации, правительство Ростовской области приняло решение ужесточить меры безопасности, чтобы не допускать распространение коронавирусной инфекции.

Так, с 20 октября 2021 года в силу вступили следующие ограничения:

- граждане, выехавшие из Ростовской области больше чем на три дня, по возвращению, обязаны сделать ПЦР-тест и сидеть на самоизоляции пока не будет готов результат. Исключение: транзитные гости области, командировочные и вакцинированные граждане.

- детские игровые площадки, детские игровые комнаты, а также детские развлекательные центры приостанавливают свою деятельность.

- при посещении летних площадок и веранд общественных заведений питания, а также культурных и развлекательных учреждений: театров ,кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков, лица, которым 18+ лет должны показать отрицательный ПЦР-тест, сертификат о вакцинаци илибо справку о перенесенном ковиде.

- студенты и работники колледжей, техникумов и вузов должны находиться в защитных медицинских масках.

- в 27 муниципалитетах региона приостанавливается плановая госпитализация пациентов, если отсрочка не угрожает жизни и здоровью (Ростов в списке не указан).

Вторая волна ограничений вступит с 30 октября 2021 года.

С этого числа вход и заселение в гостиницу будет разрешен только при наличии отрицательного ПЦР-теста, сертификата вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе.

Напомним, что соседняя ЛНР также утвердила ряд ограничений. В ДНР пока все остается без изменений.

Поделиться