Погода Донецк
-2°
  • Днем +4,
  • Ночью -5
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 73.79$ 78.96
  • € 83.72€ 89.18
  • ₴ 2.58₴ 2.8

Новая версия вакцины против новой коронавирусной инфекции Спутник V уже адаптирована под новый штамм

1141 Мир
Поделиться
Новая версия вакцины против новой коронавирусной инфекции Спутник V уже адаптирована под новый штамм

Академик Александр Гинцбург сделал заявление о том, что модификация Спутника V способен подавить новый омикрон-штамм коронавирусной инфекции. Также Гинцбург отметил, что еще предстоит более детально разобраться с эффективностью применяемого сегодня препарата.

Ученые Центра говорят о необходимости замены препарата в том случае, если защитный барьер Спутника V снизится в десятикратном размере. На данный момент ученые опровергают тот факт, что новый штамм подавит распространение существующих .На основании этого имеет место быть мнение о том, что модификация вакцины должна быть двухкомпонентной. На данный момент Центр имени Гамалеи проводит клинические испытания модифицированного препарата.

Отмечается, что если омикрон полностью вытеснит дельта-штамм, то потребуется замена вставки в вакцине. Используемая сегодня в Спутнике V вставка защищает от «дельты», предназначение новой вставки заключается в защите от «омикрона».

Напомним, что омикрон-штамм впервые был распознан в ЮАР в прошлом месяце. Новый штамм распространяется стремительно, он уже присутствует во многих странах мира. Россия в данном случае не стала исключением, но все заболевшие россияне переносят COVID-19 в новой форме. Из Роспотребнадзора поступила информация о том, что в РФ создана система, которая будет выявлять новый штамм коронавирусной инфекции.

ДЕТСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОВИДА ПОКА ОСТАНЕТСЯ «СПУТНИКОМ»


Поделиться