​Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что жизненно важные лекарственные препараты в привычном режиме поставляются в Донецкую Народную Республику

1537 Мир
Поделиться
​Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что жизненно важные лекарственные препараты в привычном режиме поставляются в Донецкую Народную Республику
Содержание

    Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что проблемы с поставкой ЖВЛ в Донецкую и Луганскую Народные республики вызваны боевыми действиями. Тем не менее, о прекращении поставок лекарственных препаратов, имеющих огромную важность для граждан республики, не идет и речи.

    Однако представители ВОЗ сообщают о том, что лечение больных и уход за ними потерпели некоторые изменения. Сотрудники организации ссылаются на конфликт между Украиной и республиками Донбасса, именно в этом они видят причину возникших трудностей. В первую очередь с проблемами столкнулись в области лечения от ВИЧ. Отмечается, что в Украине более 90 процентов медицинских организаций продолжают функционировать в штатном режиме, а вот в Луганске из 11 центров, которые профилируются на лечении ВИЧ, работает только один.

    Как сообщалось ранее представителями Всемирной Организации Здравоохранения, боевые действия послужили причиной серьезных проблем в транспортировке различных лекарств и медикаментов из-за рубежа на территорию Донецкой и Луганской Народных республик. Проблема стоит достаточно остро, и велика вероятность того, что она будет лишь усугубляться с течением времени. В настоящее время правительство пытает ее решить и найти альтернативные способы приобретения медикаментов.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 13
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 14 человек