​Очередные санкции вступили в силу

997 Мир
Поделиться
​Очередные санкции вступили в силу
Содержание

    Сбербанк остался без системы SWIFT. К чему приведут очередные ограничения?

    Случилось то, чего боялись клиенты Сбербанка. Разберемся, как в действительности санкции отразятся на жизни россиян, пользующихся услугами Сбербанка.

    Отметим, что это уже 6-ой по счету пакет санкций от европейских государств. Их представители брали небольшую передышку, им потребовалось время для согласования своих действий между собой. На днях европейской комиссией будет проведено утверждение окончательной формы документа, в котором будут указаны очередные ограничения. Вероятность того, что будет запрещен в некоторой мере импорт российской нефти, а также что Сбербанк отключат от системы SWIFT, существенно высока.

    Что касается импорта нефти – это действительно нововведение, а вот история про SWIFT не нова. Сбербанк столкнулся с трудностями в части проведения платежей за границу еще два месяца назад. Поэтому новую санкцию следует рассматриваться лишь как формальность.

    Сбербанк в своем телеграм-канале сделал заявление, что не стоит бояться новых санкций. Работа крупнейшего банка в России будет осуществляться в привычном режиме, клиентам бояться нечего. Даже в части международных расчетах не будет никаких изменений. Что касается переводов и платежей внутри и РФ, тут и подавно не возникнет трудностей – решение европейских стран не может никак повлиять на функциональность операций и их результат.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 13
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 14 человек