Погода Донецк
+7°
  • Днем +12,
  • Ночью +4
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 70.50$ 73.50
  • € 82.00€ 86.00
  • ₴ 2.63₴ 2.73

​Модернизированный пункт пропуска «Успенка» полноценно заработает уже в апреле

651 Общество
Поделиться
​Модернизированный пункт пропуска «Успенка» полноценно заработает уже в апреле

В начале II квартала 2021 года планируется запуск полноценной работы модернизированного таможенного пункта «Успенка». Об этом в ходе совещания 11 марта с Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным заявили министр доходов и сборов Евгений Лавренов и министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

Евгений Лавренов проинформировал главу государства о результатах реконструкции таможенного пункта в рамках Программы восстановления и развития в 2020 году. Ведомство выступило главным распорядителем бюджетных средств по финансированию работ. По словам министра, на мероприятия по капитальным инвестициям сумма доведенных утвержденных лимитов за 2020 год составила 80,6 млн рублей. На сегодняшний день профинансировано и полностью оплачено генеральному подрядчику более 63 млн рублей, предоставлены акты выполненных работ на сумму более 47 млн рублей.

«В 2021 году мы планируем отдать за выполненные работы генеральному подрядчику 17 285 204 рубля. Эти деньги были перенесены из бюджета 2020 года на 2021 год», – доложил Евгений Лавренов.

Он отметил, что сегодня ведется работа с генеральным подрядчиком по устранению всех недостатков, которые были выявлены после запуска в тестовом режиме пункта пропуска «Успенка».

«Устраняются недостатки в работе рентген-установки «Инспектор», устанавливается и приводится в рабочее состояние рамка металлодетектора, выполняются разметка, пусконаладочные работы системы водоснабжения, устанавливаются средства пожаротушения.

По результатам работы с генеральным подрядчиком мы планируем сдать до конца марта пункт пропуска «Успенка». Надеемся, что все недостатки, выявленные по проекту, будут устранены. И затем мы приступаем к дополнительным работам, которые не были предусмотрены проектом. Надеемся, что полностью во втором квартале пункт пропуска «Успенка» со всей инфраструктурой, которая предполагалась, включая магазины беспошлинной торговли, будет сдан», – сказал Евгений Лавренов.

Глава ДНР уточнил: «По сути, с 1 апреля у нас полноценно, а не в тестовом режиме заработает пункт пропуска «Успенка, так?».

«На сегодняшний день Министерство доходов и сборов, Министерство государственной безопасности решают кадровую проблему, то есть мы сегодня набираем туда сотрудников, и да – при условии, что генеральный подрядчик полностью выполнит свои обязательства по договору. Мы надеемся, что 1 апреля сможем принять пункт пропуска», – ответил министр.

На вопрос руководителя государства, уложится ли в срок генподрядчик, свою позицию озвучил министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

«Работы выполнены на 100 %. Получены замечания от Министерства доходов и сборов к актам выполненных работ, они устраняются. До 31 марта – достаточный срок для устранения всех замечаний и ввода объекта в эксплуатацию» – сказал глава Минстроя.

Глава ДНР поручил министру строительства и ЖКХ лично контролировать ситуацию. «До 31 марта все должно быть сделано», – подытожил Денис Пушилин.

Поделиться