Онлайн чат
padvone месяц назад
быстро это не про нашу республику) Но насколько я сылшал по четвергам принимают в не очереди можно попробывать ворватся с документами туда.
Юлия месяц назад
Здравствуйте, у меня испорчен украинский паспорт, могу ли я как то быстрее подать документы на днр паспорт и быстрее его получить???
padvone 2 месяцев назад
Как жизнь?
padvone 2 месяцев назад
Привет
brovardin 2 месяцев назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+17°
  • Днем +24,
  • Ночью +10
Облачно
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.50
  • € 84.50€ 87.50
  • ₴ 2.63₴ 2.73

​В ДНР полным ходом идут работы по восстановлению разрушенных домов

1561 Общество
Поделиться
​В ДНР полным ходом идут работы по восстановлению разрушенных домов

Сейчас работы по восстановлению двух многоэтажек ведутся в Октябрьском районе Донецка. Напомним, что ранее два дома сильно пострадали от обстрела военными силами Украины. Сегодня два дома, а именно 29 и 39 дома по Кремлевскому проспекту, уже почти восстановлены. Такая информация поступила от администрации Донецка.

Отметим, что местные жители все еще не теряют надежду на продолжение некогда спокойной жизни. Мэрия уточнила, что на данный момент дома практически восстановлены, а это говорит о том, что их жители снова смогут жить, как прежде.

Мэрия уточнила, что эти два дома сильно пострадали в 2014 и 2015 годах. Оба здания были подвержены обстрелу. Работа была проведена колоссальная. Пришлось задействовать подрядчиков и коммунальные службы. На данный момент в обеих многоэтажках уже восстановлены следующие системы: система отопления, канализация. Водоснабжение также вернулось к нормальному состоянию. Оценка ремонтных работ была проведена самим министром строительства и ЖКХ ДНР. Министр С. Наумец уточнил, что в Октябрьском районе более сотни жилых многоэтажек пострадали от обстрелов.


Восстановить эти два дома планировали еще 4 года назад. Но правительству ДНР не хватило средств, поэтому восстановительные работы пришлось отложить. В 2020 году была утверждена новая программа по восстановлению, которая дала возможность исправить ситуацию сейчас.