Погода Донецк
+19°
  • Днем +26,
  • Ночью +18
Облачно с грозовыми ливнями
Курс валют
  • $ 72.50$ 74.50
  • € 88.50€ 92.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

Погода в Донецкой Народной Республике в июне оставляет желать лучшего ​

1293 Общество
Поделиться
Погода в Донецкой Народной Республике в июне оставляет желать лучшего ​

Летний зной никак не хочет заменить проливные дожди.
Жители Донецка и области не теряют надежд, что прогноз погоды на текущий месяц обманчив. По данным синоптиков весь месяц будет очень дождливым, но местные жители все-таки еще надеются на жару.

По прогнозу весь июнь в Донецкой Народной Республике будут идти проливные дожди. Более чем половина месяца обещает быть дождливой. Прогноз погоды гласит, что более 17 дней из 30 в Донецке будут осадки в виде дождя. Синоптики полагают, что после 11 июня начнутся сильные проливные дожди и будут идти ежедневно. Напомним, что лето в Донецке началось с ливней, которые продолжались 3 дня. 10 июня текущего года опять начнутся дожди, хотя пару дней, 12 и 13 июня, жители, вероятно, все-таки смогут порадоваться солнцу.

Средняя температура воздуха в текущем месяце составит 22-26 градусов выше нуля днем. В ночное время температура будет опускаться до 12-17 градусов.

Несмотря на прогнозы синоптиков, у местных жителей все-таки есть надежда на лето в июне. Уже неоднократно долговременные прогнозы погоды оказывались ложными. Но сейчас синоптики уверяют, что настоящее жаркое лето начнется лишь после 24 июня. А пока проливные дожди идут даже в курортном городке Седово. Но средняя температура воздуха здесь уже сейчас значительно выше, чем в других населенных пунктах республики.

Также синоптики обещают, что июль будет жарким, как и в предыдущие года. Но пока это лишь предварительный прогноз, который не может давать стопроцентной гарантии.