Погода Донецк
+9°
  • Днем +15,
  • Ночью +6
Облачно
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.50
  • € 84.50€ 87.50
  • ₴ 2.62₴ 2.72

​Что произошло с кодом Феникс +38071?

2340 Общество
Поделиться
​Что произошло с кодом Феникс +38071?

Сегодня, 30 июля, украинские издания раздули новость о том, что теперь мобильные номера жителей Республики меняются и будут иметь российский код +7. Утверждая, что тем самым Россия постепенно подходит к признанию ДНР.

Жители Донецка в соцсетях сообщают, что да, они действительно получают смс-сообщение от местного оператора с информацией, якобы о том, что теперь к их местному номеру привязан новый российский.

В Феникс объяснили, что это такое и чего ждать гражданам.

Компания запустила проект в качестве эксперимента. В смс-уведомлении указан номер по которому ваши родственники, друзья, коллеги, которые находятся за пределами ДНР, могут связаться с вами без ограничений. Данная функция бесплатна для абонентов Феникс, а для того, кто свершает звонок, оплата будет производиться согласно тарифному плану его оператора.

Иными словами, на вашу донецкую симку могут дозвониться из любого уголка мира. Предполагается, что этим облегчится регистрация на сайте Госуслугах. Кто-то сопоставляет это все с выборами в РФ.

Проект только начал свое тестирование и уведомление о присвоении российского номера пока получили не все пользователи. Главное, номер Феникс не меняется! Переход на российский мобильный код пока не планируется. Не верьте сплетням и проверяйте всю информацию.

Поделиться